Start 1050 Jahre Dransfeld Schreibwettbewerb

Schreibwettbewerb

Schreibwettbewerb für Schülerinnen und Schüler

Anlässlich des 1050-jährigen Jubiläums hat die Stadt Dransfeld, unterstützt durch Sponsoren, einen Schreibwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 12 (10 – 19 Jahre) ausgelobt!

Geschrieben werden sollen Geschichten, Krimis, Gedichte, Theaterstücke, Märchen und dergleichen mehr, die im Zusammenhang mit 1050 Dransfeld stehen – dabei müssen die Texte nicht im Dransfeld des Jahres 960 spielen, denkbaren wären zum Beispiel Erzählungen über das erste Automobil in Dransfeld, ein Märchen über Hexen und Drachen am Hohen Hagen oder ein Reisebericht aus dem Dransfeld der Renaissancezeit – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Ein Wohnsitz in Dransfeld oder eine persönliche Beziehung zu Dransfeld sind für die Teilnahme nicht erforderlich!

Die besten Texte werden mit tollen Preisen prämiert und auf der Internetseite der Stadt Dransfeld und vielleicht der Presse veröffentlicht werden!

1. Preis: Kart-Race für fünf Freunde / Freundinnen im Kart-Center
Hildesheim oder alternativ eine Heidepark in den
Herbstferien 2010
2. Preis: Heideparkfahrt für drei Freunde / Freundinnen in den
Herbstferien 2010
(Beide Veranstaltungen werden vom Kinder- und Jugendbüro ausgerichtet)

Weitere Preise: Gutscheine, Schreibutensilien, Rucksäcke!

Sonderpreis für die Klasse / den Kurs mit den besten eingereichten Texten: Einladung für die gesamte Klasse / den gesamten Kurs ins Erlebnisbad Dransfeld, an einem Tag nach Wahl in der Saison 2010 oder 2011 – inklusive Verpflegung!

Einsendeschluss war der 17.07.2010! Bitte von weiteren Einsendungen absehen; sie können nicht mehr berücksichtigt werden.

Aktualisiert (Donnerstag, den 02. September 2010 um 12:50 Uhr)

Stadt Dransfeld - Webdesign by P.Ernst